Stiller Samstag

Stiller Samstag

AKTION 1 – BUNTE EIER:

Ihr braucht: ausgeblasene weiße Hühnereier, Farben, Pinsel, Streichhölzer, Band, Schaschlykstäbchen, bisschen Knete

Eier auspusten anmalen – das geht am besten, wenn ihr sie auf ein Schaschlykstäbchen steckt und mit Knete oben und unten befestigt.
Nach dem Trockenen mit einem Faden versehen (dazu nimmt man ein Streichholz, zerbricht es, macht ein Band dran und fädelt es durch das obere Loch vom Ei).
Dann legt ihr sie noch einmal in die Eierpackung zurück. Geschmückt wird erst zu Ostern.

AKTION 2 – OSTERBROT BACKEN:

Osterbrot aus Quark – Öl – Teig
(eine Teetasse als Maß mit ca. 300ml Volumen)

200 g Quark
8 EL Öl
8 EL Milch
½ Tasse Zucker
1 Ei
2 Tassen Mehl
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
(½ Tasse Rosinen)

1. Verrührt den Quark mit dem Öl, der Milch, dem Zucker, der Prise Salz und dem Ei.
2. Mischt das Mehl extra mit dem Backpulver und fügt es zur Quarkmasse.
3. Jetzt knetet ihr alles gründlich durch, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
4. Zum Schluss arbeitet ihr noch die Rosinen ein – wer keine mag, lässt sie einfach weg.
5. Formt den Teig zu einem Brot, Zöpfen oder Nestchen.
6. Belegt ein Backblech mit Backpapier und gebt das Gebäck darauf.
7. Verquirlt ein Ei und pinselt das Gebäck damit ein.
8. Bei 200°C Ober- und Unterhitze bäckt das Osterbrot dann im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten.

weiter zum Ostersonntag>

zurück zum Karfreitag>

zurück zur Einführung>

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!