Gemeindeausflug nach Malchow

Wasser, Wind und himmlische Musik: Ausflug am 17. September

Sie hat seit fast 800 Jahren Stadtrecht. Sie darf als einziger deutscher Ort den
Zusatz „Inselstadt“ führen. Sie ist mit knapp 7000 Einwohnern eher klein, hat aber immerhin 4 Museen. Wir werden sie besuchen: die Stadt Malchow, eine der Perlen Mecklenburgs.
Genießen Sie eine exquisite Führung durchs Orgelmuseum mit dem Orgelexperten
und Chef des Hauses, Friedrich Drese. Sie werden bequem sitzen und hören können, wenn er Ihnen unterhaltsam die Schätze seines Hauses vorstellt.
In der Roezer Schmiede gibt es anschließend ein Mittagessen Ihrer Wahl (bei der Anmeldung geben Sie uns bitte Ihre Entscheidung bekannt).
Danach erleben Sie eine Rundfahrt mit dem Schiff über 3 Seen, durch 2 Kanäle und mit Kaffee und Kuchen an Bord. Am späten Nachmittag erwarten uns der Ortspastor von Malchow, Eckhard Kändler, und der Ortskantor, Martin Hebert, in der Malchower Stadtkirche. Sie werden ihre Kirche vorstellen und uns mit einer kleinen Andacht aus Malchow verabschieden.
Seien Sie versichert: Wir fahren Sie überall hin. Es gibt nur einmal einen Fußweg vom Schiff zur Kirche (300 m). Wenn Sie sich mit dem Rollator sicherer fühlen, bringen Sie ihn mit. Für eine begrenzte Zahl haben wir Platz im Gepäckraum
des Busses.

Was Sie noch wissen müssen:
Wir starten am Dienstag, den 17. September 2019 um 8:30 Uhr ab Bus-Tasche Lange Straße (gegenüber der Marienkirche). Zurück sind wir gegen 19:00 Uhr an der gleichen Stelle.
Die Reise kostet 50 €. Darin ist alles enthalten, außer die Getränke beim Mittagstisch. Bitte überweisen Sie den Beitrag (Kontonummer am Fuß dieser Seite) mit Kennwort „Ausflug 2019“ oder bringen Sie das Geld zur Anmeldung mit ins Büro.
Sie haben die Wahl beim Mittagessen zwischen 2 Fleischgerichten, 2 Fischgerichten oder einem vegetarischen Essen:
1. Hausgemachte Rinderroulade ganz klassisch mit Salzkartoffeln und Rotkohl
2. Gebratenes Hähnchenbrustfilet, dazu Kroketten und Rahmchampignons
3. Zartes Rauchmatjesfilet mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
4. Gebratenes Welsfilet mit Zitronen-Buttersauce und Salzkartoffeln
5. Gebackene Kartoffeltaschen gefüllt mit Frischkäse, dazu eine bunte Gemüsemischung vom Markt

Im Namen des Begleitteams grüßt Sie in Vorfreude auf einen wunderbaren Tag
Elisabeth Lange

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!