Veranstaltungen

In dieser Veranstaltungsübersicht finden Sie alle Termine, die nicht wiederkehren und/oder keine Gottesdienste sind.
Gottesdienste haben ihre eigene Übersicht>.

Klicken Sie unten auf eine Überschrift, damit sich die weiterführunden Informationen öffnen!

30. 3. Frühjahrsputz

Am Samstag, dem 30. März 2019 wollen wir feucht durch und um unsere Häuser wischen. Gestartet wird um 9:00 Uhr auf dem Marien-Campus und geschlossen um 13:00 Uhr mit gemeinsamem Mittagessen im Marientreff. Je nach Beteiligung verteilen wir uns auf unsere Kirchen und Häuser. Für’n Klönschnack zwischendurch wird Platz sein. Wenn Sie Ihre Teilnahme langfristig planen können, geben Sie uns ein kurzes Signal übers Gemeindebüro. Für alle Kurzentschlossenen: no worries, Arbeit und Essen wird geteilt!
Benjamin Hüttmann

1. 4. 25 Jahre Evangelischer Kindergarten der Innenstadtgemeinde

Am 1. April 2019 feiert der Kindergarten sein 25jähriges Jubiläum. Der Tag beginnt mit einem Morgenkreis um 9.30 Uhr in der Petrikirche. Traditionell wird danach ein Märchenstück vom Elternrat und dem Träger aufgeführt. Um 16 Uhr findet der Spendenlauf statt.

7. 4. ``Flügel für den Flügel``

Im Anschluss an den Gottesdienst in der Petrikirche ca.12.15 Uhr gibt es Musik auf dem Flügel im Gustav-Adolf-Saal. Spenden zugunsten seiner Restaurierung sind herzlich erbeten.

2. 5. Lesung ``Verschwiegene Erbschaften``

In der Buchlesung „Verschwiegene Erbschaften. Wie Erinnerungskultur den Umgang mit Geflüchteten prägt“ greift die Autorin Uta Rüchel am 02. Mai 2019 um 19:30 Uhr in der Petrikirche die Frage auf, ob die persönliche und gesellschaftliche Erinnerung an Flucht und Vertreibung nach 1945 auch die Haltung gegenüber Geflüchteten heute beeinflusst. Ein Gottesdienst zum Thema und eine Finissage nach dem Gottesdienst finden am Sonntag, dem 5.Mai um 11:00 in der Petrikirche statt.

5. 5. ``Flügel für den Flügel``

30. 5. ``Streifzug`` Frühlingspaddeln auf drei Flüssen

Am Himmelfahrtstag, dem 30. Mai, Start 7:00 Uhr am Gemeindehaus Bei der Marienkirche 1. Zum Gottesdienst und Grillen sind wir ca. 17:00 Uhr wieder zurück.
Die Route: Vom Woseriner See zum Warnowdurchbruch Woserin – Eickhof
Achtung! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt (Bootsplätze). Etwas Paddelerfahrung sollten Sie haben. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro oder bei
Reinhard Scholl bis zum 6. Mai an.

13. 6. Gemeindeabend mit Gästen aus Tansania

Vom 6.-16. Juni 2019 werden wir 4 Gäste aus unserer tansanischen Partnergemeinde Mhero zu Gast haben. Danach werden sie noch eine Woche in der Kirchengemeinde Warnemünde sein. Ganz besonders lade ich Sie zu einem Gemeindeabend am Donnerstag, dem 13. Juni 2019, 18.30 Uhr im Gemeindehaus
Bei der Nikolaikirche 8 mit gemeinsamen tansanischen Essen ein.
Während des Abends erzählen wir uns gegenseitig von unseren Erfahrungen.
Der mecklenburgweite Tansaniatag findet am 16.6.2019 ab 14:00 Uhr in der „Brücke“ Groß Klein statt. Auch dazu sind alle Interessierten herzlich willkommen.
Änne Lange

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!