Veranstaltungen

In dieser Veranstaltungsübersicht finden Sie alle Termine, die nicht wiederkehren und/oder keine Gottesdienste sind.
Gottesdienste haben ihre eigene Übersicht>.

Klicken Sie unten auf eine Überschrift, damit sich die weiterführunden Informationen öffnen!

2. 6. ``Flügel für den Flügel``

Am Sonntag, dem 2. Juni, gibt es um 12:30 Uhr in der Petrikirche im Nordschiff (!) unter dem Titel „On the sunny side of the street“ eine weitere Ausgabe von „Flügel für den Flügel“ – Emmanuel Walter (Klavier ) und Jonathan Hanf  (Trompete) spielen Jazz. Spenden zugunsten der Restaurierung des Flügels im Gustav-Adolf-Saal werden herzlich erbeten.

5. 6. Gemeinsam frühstücken

Herzlich willkommen sind alle, die Lust haben, einmal im Monat gerne mit anderen zusammen in froher Runde am gedeckten
Frühstückstisch zu sitzen. Dazu gibt es einmal mittwochs im Monat eine gute Gelegenheit: 9:00 Uhr im Gemeinderaum, Bei der Marienkirche 2 (Unkostenbeitrag 2,50 €)

21. 6. Sommerfest des Kindergartens

Am 21. Juni 2019 von 15:00 bis 18:00 Uhr feiern wir anlässlich „25 Jahre Evangelischer Kindergarten der Innenstadtgemeinde Rostock“ unser 1. Sommerfest unter dem Motto „Du stellst meine Füße auf weiten Raum“. Vor dem Fest ist nach dem Fest – die Vorbereitungen laufen mit Unterstützung Vieler. Die Einladungen werden demnächst verschickt. Es wird bunt, gesellig, lebhaft, besinnlich. Es gibt Raum für Erinnerungen, Begegnungen, Gespräche, Lachen.
Liebe Gemeinde, Eltern, Kinder – Sie alle sind herzlich eingeladen dabei zu sein.

Mit vielen Grüßen aus dem Kindergarten,
Katrin Wrobel

24. 6. Abschluss-Singen der Kinder und Jugendlichen

Um 17 Uhr singen Mitglieder der Kinderchöre und des Jugendchores in der Marienkirche aus dem Repertoire des vergangen Jahres

3. 7. Gemeinsam frühstücken

7. 7. Flügel für den Flügel

Im Rahmen der Benefizkonzerte zur Restaurierung des Flügels im Gustav-Adolf-Saal spielt Kantor Benjamin Jäger aus
seinem Kirchenmusik-Prüfungsprogramm Werke von Bach, Mozart und Weyrauch um 12.30 Uhr im Gustav-Adolf-Saal der Petrikirche.

7. 8. Gemeinsam frühstücken

4. 9. Gemeinsam frühstücken

17. 8. Kinderkirchenübernachtung in St. Marien

In der Nacht vom 17. August 2019 auf den 18. August 2019 gibt es ein kunterbuntes Übernachtungsprogramm mit Kantor Karl-Bernhardin Kropf, Sylvi Holtz und Teamern unserer Gemeinde. Eingeladen sind alle Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse.

Bitte meldet euch bis zum 12. August 2019 bei Sylvi Holtz an. Gemeinsam verbringen wir ab Samstag Nachmittag eine schöne und spannende Zeit bei uns auf dem Gelände des Mariencampus (Bei der Marienkirche 1). Nach dem gemeinsamen Abendbrot schlagen wir unser Lager in der Marienkirche auf. Am nächsten Morgen werden wir nach dem Frühstück den Schulanfangsgottesdienst um 09:30 Uhr in der Marienkirche mitgestalten, zu dem natürlich auch alle Eltern, Großeltern, Paten und sämtliche anderen Interessierten eingeladen sind.

Wer gerne als Teamer*in bei der Kirchenübernachtung mitarbeiten möchte, kann sich an Sylvi Holtz wenden.

18. 8. Streifzug 3: Reddelich, Retschow, Glashagen, Doberan

Diesmal führt unser Streifzug am Sonntag, den 18. August 2019, zunächst von Haltepunkt Reddelich nach Retschow mit Besichtigung des Museums und der Kirche. Weiter geht es nach Glashagen mit der Glasmanufaktur und der Töpferei. Dann laufen wir zum Bahnhof Bad Doberan. Hier dampft, wenn wir Glück haben, gerade ein Molli vorbei. Es sind 16 Kilometer über schöne alte Alleen, Feldwege und auch ein kleiner Abstieg ins Quellental. Wir starten nach dem Gottesdienst zum Schuljahresbeginn in der Marienkirche, Zug ab Rostock Hauptbahnhof 11:06 Uhr Richtung Wismar. Es bleibt ja länger hell und so denke ich, wir sind 19:52 Uhr oder 20:52 Uhr zurück am Hauptbahnhof. Bitte für Essen aus dem Rucksack, ausreichend Getränke und feste Schuhe sorgen.
Ihr Arne Bölt

12. 9. Stadtseniorentag

Wie ein Baum am frischen Wasser…

Zum Stadtseniorennachmittag am Donnerstag, den 12. September 2019 laden wir herzlich ins neue Gemeindezentrum Luther–St. Andreas ein. Beginn ist um 14:30 Uhr, Ende gegen 17:00 Uhr. Wir werden einen bunten Nachmittag mit Zeit zum Singen, Reden, Zuhören und Kaffeetrinken miteinander verbringen. Dabei begeben wir uns auf die Spur der Bäume und was sie uns lehren können über unsere Sehnsucht nach Halt und Lebenskraft. Das Gemeindezentrum befindet sich in der Robert–Schumann–Str. 25, 18069 Rostock-Reutershagen. (im Gemeindebüro
haben wir eine Wegbeschreibung für Sie.)

Wir freuen uns auf Sie! Im Namen des Vorbereitungsteams grüßt Sie herzlich
Pastorin Karin Ott, Evershagen

P.S.: Wir freuen uns, wenn Sie einen Kuchen backen. Sie können ihn entweder direkt mitbringen oder beim jeweiligen Pfarramt abgeben. Bitte sagen Sie uns bis zum 6. September 2019 Bescheid.
17. 9. Gemeindeausflug nach Malchow

Mehr dazu auf der eigenen Seite>

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!