Veranstaltungen

In dieser Veranstaltungsübersicht finden Sie alle Termine, die nicht wiederkehren und/oder keine Gottesdienste sind.
Gottesdienste haben ihre eigene Übersicht>.

Klicken Sie unten auf eine Überschrift, damit sich die weiterführunden Informationen öffnen!

2. 12. Adventsnachmittag

Am 2. Dezember 2018 feiern wir den 1. Advent. Das tun wir ab 14.30 Uhr in der Nikolaikirche mit einem Nachmittag für Kleine und Große, für Junge, Mittel-Junge und Ältere.
Wir beginnen mit einer Andacht und dem Krippenspiel der KITA. Anschließend gibt es Kaffeetrinken und etliche Bastelstationen. Sie werden auch das Eine oder Andere – auf jeden Fall nichts Kitschiges – über Engel erfahren. In diesem Gottesdienst verabschieden wir außerdem unsere Seniorenmitarbeiterin, P. Karin Ott.

Da wir wieder einen Mitmach-Nachmittag geplant haben, freuen wir uns sehr, wenn Sie Kuchen oder Kekse sowie vielleicht ein Bastelangebot mitbringen. Wenn Sie einen Bastelstand planen, sagen Sie bitte vorher im Gemeindebüro Bescheid, damit wir für Sie einen Stand freihalten können. Wir freuen uns auf Sie/Euch!
Herzlich, Reinhard Scholl

4. 12. Adventsfeier der Jugend

Alle Jugendlichen der 9. bis 12. Klasse sind herzlich zu unserer Adventsfeier eingeladen.
Wir treffen uns am 4. Dezember 2018 von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr im Jugendkeller, Bei der Nikolaikirche 8.
Was auf euch wartet? Ein gemütlicher Raum, viele nette Menschen, lustige Spiele und ganz viel Essen. Damit das klappt, bringt ihr bitte etwas Leckeres für unser Adventsbuffet
mit.
Elisabeth Lange und Sylvi Holtz

6. 12. Vorbereitungstreffen der Besuchsdienstgruppe

Über ein halbes Jahr verteilt hat eine bunt gemischte Gruppe bei einem Seminartag sowie an insgesamt drei Seminarabenden viel gelernt und erfahren, was beim Besuchen
an Schönem und Schwerem, Unvorhergesehenem und Geplantem passieren kann. So vorbereitet werden sie im Gottesdienst am 24. Februar 2019 um 10:00 Uhr
in der Nikolaikirche für ihre neue Aufgabe beauftragt.
Herzliche Einladung dazu.
Bevor die Gruppe ihren Dienst aufnimmt, trifft sie sich am 6. Dezember 2018 um 19:00 Uhr im Gemeindehaus, Bei der Nikolaikirche 8, um zu verabreden, wie es weitergeht.
Das Engagement für die Begegnung mit Neuzugezogenen, jungen Eltern, Jubilaren oder bei anderen Gelegenheiten ist ein Geschenk für die Innenstadtgemeinde. Schön,
dass sich Menschen gefunden haben, die unsere wachsende Gemeinde in dieser Aufgabe begleiten. Ihnen gilt ein herzliches Dankeschön.
P. S.: Wer jetzt Lust bekommen hat, in der Gruppe mitzuarbeiten, wendet sich bitte an das Gemeindebüro.
Karin Ott

30. 12. Musikalischer Mitmach-Gottesdienst
20. 1. Winterwandern

Winterwandern am 20. Januar 2019, 11:45 Uhr ab Marienkirche und 12:00 Uhr ab Petrikirche. Um 16:00 Uhr sind wir wieder zurück. Sie sollten gut zu Fuß sein.

23. 1. Mitgliederversammlung Förderverein Petrikirche

14 Uhr, Gustav-Adolf-Saal in der Petrikirche

Gäste sind willkommen!

www.petrikirche-rostock.de

7. 2. Erster Abend ``Gespräche zum Tag des Glücks``

Kommendes Frühjahr 2019 feiern wir die Gespräche zum Tag des Glücks, 20. März 2019, in der Petrikirche mit Sekt, Käse und Wein und folgenden Referenten.
7. Febr. 2019, 19 Uhr: Freude über das 1. Gebot:
Diakonin Dorothea Flake

14. 2. Zweiter Abend ``Gespräche zum Tag des Glücks``

19 Uhr, Petrikirche:

Freude über das 2. Gebot:
Pastorin i. R. Karen Siegert

19. 2. Mitgliederversammlung Förderverein St. Marien

19 Uhr, Gemeinderaum Bei der Marienkirche 2

Gäste sind willkommen!

www.st-marien-rostock.de

21. 2. Kursbeginn Christentum für Einsteiger

Kurse für Neugierige, Nachdenkliche und zur Auffrischung:
Im Jahr 2019 bieten wir zwei Kurse an, um Grundlagen des Christentums kennenzulernen oder aufzufrischen. Dass Glauben, Vertrauen und klarer Verstand untrennbar zusammengehören, wird diese Kurse prägen. Ihren persönlichen Fragen gehen wir nach. Am Ende jedes Kurses kann die Taufe stehen.

Frühjahrskurs:
donnerstags um 19:30 Uhr im Gemeindehaus, Bei der Nikolaikirche 8, zu folgenden Terminen:
am 21. u. 28. Februar, 7., 14., 21. u. 28. März sowie am 4. u. 11. April 2019. Die Taufe könnte in der Osternachtfeier am Sonntag, den 21. April 2019, um 5:00 Uhr in der Marienkirche gefeiert werden.

21. 2. Dritter Abend ``Gespräche zum Tag des Glücks``

19 Uhr, Petrikirche:

Freude über das 3. Gebot:
Pastor Dr. Reinhard Scholl

28. 2. Vierter Abend ``Gespräche zum Tag des Glücks``

19 Uhr, Petrikirche:

Freude über das 4. Gebot:
Pastor Martin Krämer

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!